载入中...
   您现在的位置 本站首页  谈先论优  校外论坛  人民日报评论员:党群共建,创先争优
人民日报评论员:党群共建,创先争优
[2010/9/27 14:18:20][阅读3495次]

  人民日报评论员:党群共建,创先争优

 

 

中央明确要求,要在全国各级工青妇组织深入开展创先争优活动。要通过党建带工建、党建带团建、党建带妇建,形成齐争共创的良好局面,带动全社会都来创先争优,使创先争优成为全社会的价值取向。

  党群共建创先争优,是推动创先争优活动全面深入开展的重要抓手。工会、共青团、妇联是党领导下的群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是把党的要求和声音传向社会的重要渠道。各群众组织在党组织的带领下,积极开展创先争优活动,可以促使创先争优活动成为党内带党外、党员带群众的生动社会实践。

  党群共建创先争优,是新形势下加强和改进党对工青妇组织领导的重大举措。坚持党的领导是工青妇组织做好工作的政治原则和根本保证。工青妇组织联系职工、青年、妇女密切,最了解广大群众的需求和意愿,最熟悉群众工作的特点和规律。在各级工青妇组织中广泛开展创先争优活动,对于激发生机与活力,更好地发挥作用,做好新形势下党的群众工作,具有十分重要的意义。

  党有号召,我有行动。广大工青妇组织要切实加强领导和指导,充分发挥各自职能作用,为完成党的中心任务提供动力和保证;要把加强基层组织、服务人民群众作为重要目标,做到组织共建、阵地共建、队伍共建,合力服务群众,让人民群众得到更多实惠;要把党群共建创先争优与以往争创活动有机衔接,结合新实践、赋予新内涵,根据不同时期的工作重点提出不同的阶段性要求,确保活动取得实效。

  在党组织的带领下,党群共建创先争优,推动创先争优活动向广度和深度发展,就一定能在全社会兴起人人创先争优的良好新风。

 

 


无附件

 << 人民日报评论员:自觉实践共产党人的价值追求 人民日报评论员:重在解决实际问题,重在取得实际效果 >>  
载入中...