载入中...
   您现在的位置 本站首页  上情下达  高校工委精神  关于做好全省高校创先争优活动信息宣传工作的通知
关于做好全省高校创先争优活动信息宣传工作的通知
[2010/9/27 10:26:25][阅读2967次]

  关于做好全省高校创先争优活动信息宣传工作的通知

 

 

各高校:

根据省委《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》的统一部署,全省高校从2010年4月开始,到党的十八大召开之前,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动。为加大宣传工作力度,推介先进典型,总结经验,营造浓厚舆论氛围,现将关于做好全省高校创先争优活动信息宣传工作的有关事宜通知如下:

一、创先争优活动宣传形式

1.网络宣传。一是依托吉林教育信息网www.jledu.gov.cn设立“吉林省高校创先争优活动”专栏,及时传达中央、省委、省高校工委关于开展创先争优活动的精神和要求等,加大各高校开展创先争优活动经验作法的交流,学习借鉴全国开展创先争优活动的作法等。专栏拟设立上情下达、工作动态、经验交流、他山之石、督查专报、先进党组织、优秀共产党员等7个栏目;二是各高校充分利用校园网及时报道本校活动进展情况,使广大党员干部职工通过校园网及时、全面了解活动的进展情况,促进活动扎实推进。

2.简报宣传。一是各高校要编发工作简报,反映本校开展创先争优活动的动态情况、好的经验和做法,并将有关材料及时上报全省高校创先争优活动信息宣传组。二是省高校创先争优活动领导小组编发全省高校创先争优活动工作简报,宣传报道全省各高校活动进展情况以及活动中的典型事件、典型人物和典型经验等。

3.典型宣传。积极宣传在创先争优活动中涌现出的先进党组织和优秀党员典型,通过举办座谈会、事迹报告会等形式增强宣传效果。

二、工作要求

1.各高校要高度重视创先争优活动的宣传报道工作,加强领导,认真组织,精心安排。要围绕活动主题,突出工作重点,紧扣活动的各个阶段、各个环节的要求以及本校开展活动的情况、先进经验、典型事迹等进行宣传报道,确保活动宣传工作有声有色。

2.建立全省高校创先争优活动信息宣传工作联系网络。各高校都要成立信息宣传组,专人负责与省高校创先争优活动信息宣传组沟通联络。712日前将本校负责宣传报道工作的人员姓名、职务、办公电话、手机、电子邮箱等报省创先争优活动信息宣传组(高校思想政治工作处,教育厅1015室,联系人:徐晓强,王宏阁,乔东升,邮箱:sjytszc@163.com,电话:8890405088904033)。

3.各高校信息宣传工作作为创先争优活动的重要测评项目之一。主要包括各高校向全省高校创先争优活动信息宣传组报送、刊发材料的情况;在媒体如电视台、广播电台、各大报纸等进行的宣传报道情况等。

全省高校创先争优活动领导小组

OO年六月三十日

 

 


无附件

 << 关于全面落实“五个具体化”措施,推进高校创先争优活动扎实有效开展的实施方案 关于在全省高等学校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案 >>  
载入中...