载入中...
   您现在的位置 本站首页  谈先论优  校外论坛  人民日报评论员:履职尽责创先进 立足岗位争优秀
人民日报评论员:履职尽责创先进 立足岗位争优秀
[2010/9/27 14:13:02][阅读3165次]

 人民日报评论员:履职尽责创先进 立足岗位争优秀

 

胡锦涛总书记强调,开展创先争优活动,要为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面作贡献。各级党委要把创先争优作为推动中心工作的动力和保证。

  创先争优和中心工作融为一体才有生命力,活动和工作才不会“两张皮”。创先争优不是离开中心工作另搞一套,而是要求党组织和党员履职尽责、立足岗位,把中心任务、本职工作完成得更好。

  党组织创先进,要围绕中心任务开展。各级党组织要履职尽责,推动科学发展,落实好学习实践活动中提出的要求;促进社会和谐,积极化解社会矛盾,维护基层稳定;解决群众关心的问题,为群众办实事,让群众得实惠。农村、企业、社区等各条战线,都要围绕各自中心工作,争做先进单位,争创先进业绩。

  党员争优秀,要立足本职岗位,争当业务尖兵。创先争优,可以调动干事热情,激发创业激情,营造“人人都可成才”的环境。创先争优,是推动工作的抓手,也是个人进步的“催化剂”。广大党员要立足本职岗位学科学、学技术,帮群众、做好事,争优秀、作表率。

  让我们开动脑筋,发动机器,围绕中心工作,立足本职岗位,创造一流业绩,无愧于党的嘱托,无愧于人民的信任。

 

 


无附件

 << 人民日报评论员:牢牢把握学习实践科学发展观这个主题 人民日报评论员:在抗洪救灾中创先争优 >>  
载入中...