载入中...
   您现在的位置 本站首页  媒体报道  媒体报道  【东亚经贸新闻】长春工大“温暖工程” 两年发慰问金30余万
【东亚经贸新闻】长春工大“温暖工程” 两年发慰问金30余万
深入开展创先争优活动
[2012/7/24 7:46:26][阅读2576次]

《东亚经贸新闻》7月23日第03要闻讯(记者 王璐

长春工业大学党委在党建方面有优良传统和自身特色,形成了“抓得好,党建工作也是生产力”的共识,营造了党建工作长盛不衰、事业科学发展的良好局面。

长春工业大学党委秉承“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,把党建成果转化为事业发展成果。紧紧围绕中心工作,不断提高育人质量。加大在大学生特别是高层次人才中发展党员力度,变“坐等上门”为“亲密接触”。理论武装党员工作抓得早,抓得坚定,抓得一贯,中央政治局常委李长春同志亲自批示,中直省直16家媒体对学校典型经验进行报道。

同时,长春工业大学充分体现以人为本,使学校发展成果惠及广大师生。实施“惠民工程”,建造13万平方米的住宅,全面改善了教职员工住房条件;实施“温暖工程”,两年来共发放慰问金30余万元,体现了党和学校的温暖;实施“助推工程”,全员、全方位开展大学生就业服务,被评为“全国高校毕业生就业工作先进集体”,成为“全国毕业生就业50所典型经验高校”。

此外,长春工业大学强化智力科技优势,为经济社会发展多做贡献。长春工业大学把面向社会多出成果、多出生产力作为党建工作的落脚点。校级“优秀共产党员”敖玉辉研发的“民用碳纤维”实现碳纤维大批量的“中国制造”;省高校系统“优秀共产党员”张明耀研发的“碳纤维”实现产业化并成功应用于航天领域;省级“优秀共产党员”张会轩研发的“高品质ABS树脂”合成技术年产值32亿元;省级“先进基层党组织”自动化科研团队党支部承担的国家科技支撑项目经费达到8033万元。

新闻·媒体链接


无附件

 << 【新文化报】强化智力科技优势 为社会造福 【城市晚报】长春工业大学党委——实施“助推工程” 开展大学生就业服务 >>  
载入中...