载入中...
   您现在的位置 本站首页  媒体报道  媒体报道  【吉林日报】长春工业大学召开“三育人”表彰大会
【吉林日报】长春工业大学召开“三育人”表彰大会
[2012/9/11 11:34:59][阅读2171次]

《吉林日报》9月11日第12长春新闻讯(记者 赵健

9月10日上午,长春工业大学庆祝教师节暨2010-2012年度“三育人”工作总结表彰大会在长春工大礼堂举行。会上,32个单位(部门)、124名个人受到表彰。

据了解,“三育人”是指“教书育人、管理育人、服务育人”。“三育人”工作是长春工大的中心工作,是常态化工作。“三”是手段,“育人”是核心。“教书育人”是高校“三育人”工作的基础,在“三育人”工作中发挥着主导性作用,影响着“管理育人”和“服务育人”的内容、途径和方法;同时,“管理育人”和“服务育人”是“教书育人”必要的补充和延伸,丰富和发展了“教书育人”。三者共同构建了高校“三育人”工作总体格局。

2010年以来,在长春工大党委的正确领导下,全校各部门、各单位和广大教职员工,发扬优良传统,不断开拓创新,围绕培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一根本任务,结合博士点立项建设、“质量工程”、创建全国文明单位、党内“创先争优”及和谐校园建设等工作,开展了丰富多彩、富有成效的“教书育人、管理育人、服务育人”活动,营造了更加浓厚的育人氛围,促进了学校整体育人水平的进一步提升。

新闻·媒体链接


无附件

 <<无 【新文化报】强化智力科技优势 为社会造福 >>  
载入中...