载入中...
   您现在的位置 本站首页  争创动态  争创动态  学校隆重召开庆祝中国共产党成立91周年暨2010-2012年创先争优总结表彰大会
学校隆重召开庆祝中国共产党成立91周年暨2010-2012年创先争优总结表彰大会
记者 王权
[2012/6/30 23:55:25][阅读2864次]

6月29日上午9时,学校庆祝中国共产党成立91周年暨2010-2012年创先争优总结表彰大会在大学生活动中心隆重召开。

吉林省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰,省高校工委组织部部长李彧威,学校党政领导、原校级老领导、副校级调研员、党委常委、校长助理、校科协常务副主席出席大会并在主席台就座。全校科级以上干部,部分党员代表,受表彰的集体和个人代表参加了大会。大会由校党委副书记王忠主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

校党委副书记岳学军宣读了《关于表彰2010-2012年创先争优先进基层党组织、先进标准化党支部、优秀共产党员、优秀共产党员标兵、优秀党务工作者、“三帮扶”工作先进集体、“三帮扶”工作优秀个人的决定》以及《关于表彰“庆七一、迎校庆”党的基本知识竞赛优秀组织单位和个人的决定》。与会领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表授牌颁奖。

受表彰的先进集体和优秀个人代表在大会上作经验交流。

校党委书记董玉辉发表重要讲话,代表学校党委向受表彰的集体和个人表示祝贺,向全校各级党组织和全体党员致以节日的亲切问候和崇高敬意。

董玉辉回顾了我们党走过的91年光辉历程,全面总结了我校在开展创先争优活动中的好做法和好经验,结合面临的形势任务,对推动创先争优工作深入开展,推进创先争优活动常态化,不断提高党建工作科学化水平等方面提出了明确要求,对当前和今后一段时期我校党的建设工作做出了部署。

董玉辉指出,在省委、省高校工委的领导下,我校自2010年4月以来开展了创先争优活动。全校各级党组织和广大党员按照“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”的工作标准,把创先争优活动转化为人才培养、强化教学、科技创新、成果转化、服务社会、关爱师生的有效实践,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面提高党建工作科学化水平,营造了事业科学发展的良好局面。

董玉辉强调,创先争优活动是关系到党组织和广大党员保持和发扬先进性、纯洁性的一件大事,是党的建设的一项经常性工作。今年“七一”至党的十八大召开,是创先争优总结完善阶段,我们要按照中央、省委和省高校工委的要求,围绕中心工作、基层组织建设年活动和长效化制度化建设推进创先争优活动,激励基层党组织和广大党员在学校事业发展中建功立业,以优异的成绩向建校60周年和党的十八大献礼!

席岫峰在大会上作重要讲话。他首先代表省高校工委、教育厅向全校各级党组织和广大党员致以节日的问候。席岫峰指出,长春工业大学有着深厚的党建工作基础,有着优良传统和突出优势,在全国党建和组织系统有着很高的影响力和知名度。学校党委刚刚荣获“全国创先争优先进基层党组织”,这项殊荣是学校党委、全校各级党组织和广大党员辛勤工作、团结奋斗、艰苦努力的结果,凝聚着全校师生员工的智慧和力量,更与学校不断加强和改进党的建设密不可分。这是对长春工业大学党建工作和创先争优活动最高的褒奖,是学校党建工作的一件大事、喜事。学校党委始终秉承和强调“抓好党建也出生产力”的工作理念,这一认识,站位高远,寓意深刻。两年来,学校创先争优活动与事业发展紧密结合、统筹推进,开展得有特色、有亮点。

 

席岫峰强调,要充分发挥党委的领导核心作用,大力加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层党组织工作创新。他希望学校党委发挥优势,与时俱进,为推进全省高校党建工作和高教事业迈上新台阶、实现新发展做出有益探索,取得更大成绩。

大会在雄壮的国际歌声中结束。


无附件

 << 学校党委荣获“全国创先争优先进基层党组织”称号 我校在全省高校创先争优表彰中获多项荣誉 >>  
载入中...