载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第29期
第29期
[2012/5/3 9:06:40][阅读3225次]

 

深入开展创先争优活动

简 报

2012年第1期(总第29期)

中共长春工业大学委员会创先争优活动领导小组办公室           2012年2月27日


 

学校召开基层党组织建设工作研讨会

 

  1月12日,学校召开基层党组织建设工作研讨会。校党委书记董玉辉发表重要讲话。党委常委、组织部长李雁冰主持大会。

  大会上,材料科学与工程学院党委书记郭立祥、电气与电子工程学院党委书记张学忠、离退休工作处党委书记关丽莉、化学工程学院党委书记夏天民、人文学院党委书记肖宁、工商管理学院党委书记郑晓明分别从不同角度、不同层面,结合自身工作实际,就基层党组织建设工作的经验做法进行了介绍交流。其他20个基层党组织进行了大会书面交流。

  校党委书记董玉辉发表讲话,对各基层党组织的经验做法给予高度评价,同时就如何进一步做好基层党组织工作提出意见和要求。他从正确认识新形势,提高加强基层党组织建设的自觉性;围绕目标任务,牢牢把握基层党组织建设的正确方向;以改革创新的精神,全面推进基层党组织建设,不断巩固党在基层的执政地位三方面对加强基层党组织工作提出了希望。他说,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,加强基层党组织建设是党的建设永恒的主题,只有把党的基层组织建设得坚强有力,才能进一步密切党同人民群众的联系,才能扎实推进党的事业。在学校党委的正确领导和亲切指导下,我校基层党建工作呈现出良好发展态势,在学校改革发展稳定的大局中,发挥了政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用。

  他指出,必须从发挥党组织自身功能作用、适应时代发展要求、完成肩负的崇高使命上,准确把握加强基层党组织建设的自觉性,着眼于落实党的教育方针、提高教育质量、建设和谐校园、培育优秀大学文化,切实抓好基层党组织建设。

  他强调,中组部确定2012年是“基层组织建设年”,学校党委要充分抓住这一有利契机,进一步提高抓基层、打基础、强基本的整体工作水平,构建健全完善的基本组织,增强组织功能;建强素质优良的基本队伍,提高执政能力;开展务实有效的基本活动,做到活动的经常性和实效性;完善科学管用的基本制度,健全和落实制度;落实稳定可靠的基本保障,保障措施的有效性。继续加强基层党组织建设,发挥其政治优势和组织优势,以事业凝聚人心,以实干推进发展,以基层党组织“建起来、用起来、活起来、强起来”的生动实践,创造我校党建工作的新经验,提升党建工作的新水平,实现学校事业的新发展。

  学校党政领导、副校级调研员、党委常委、校长助理,党委委员,党委部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记参加了大会。

 

学校党委理论中心组赴沈阳考察调研

 

  为深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,充分发挥高校在社会主义文化建设中的积极作用,按照学校党委理论中心组学习安排,1月13日至15日,校党委理论中心组成员赴沈阳考察调研。

  13日下午,在党委书记董玉辉、校长张德江的带领下,中心组成员首先来到沈阳航空航天大学,受到沈航党委书记王维,常务副校长、党委副书记陈保东,党委副书记芮小苗,纪委书记尹峰及相关部门负责人得热情接待。沈航党委书记王维致欢迎词,并详细介绍了沈航办学情况,我校校长张德江发表讲话,介绍了学校的办学情况。他说,到沈航学习考察收获很大,特别是在校园建设、办学管理、文化建设等方面,沈航都积累了宝贵的经验,我们要通过此次考察学习,进一步提高科学管理水平,提升办学质量,促进学校事业又好又快发展。

  会上,双方还互赠了纪念品。

  座谈结束后,中心组成员在相关部门负责人的陪同下参观了沈航校史馆、航空宇航馆、工程训练中心、体育馆等场地设施。

  14日上午,在辽宁省委宣传部、省文化厅等有关领导的陪同下,中心组成员来到沈阳国家动漫产业基地、沈阳火炬创新创业园、沈阳国际软件园等地参观考察,并听取了辽宁省动漫产业发展情况的介绍。

  随后,中心组成员参观了“九一八”历史纪念馆。追忆那段屈辱的历史,更加增强了大家实现中华民族伟大复兴的历史责任感。

  下午,中心组成员赴关东影视城,就影视文化、民间艺术、东北二人转等文化形式进行调研。

  15日上午,中心组成员参观考察了沈阳故宫、大帅府(张学良故居)等公共文化服务设施。

  通过考察调研活动,中心组成员开阔了视野,明确了责任。大家纷纷表示,一定要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,进一步增强对文化建设尤其是文化产业发展重要性的认识,认清形势,更新观念,抓住机遇切实推进大学文化建,提升学校办学软实力,推动学校事业又好又快发展。

 

学校领导春节期间走访慰问校级老领导、民主党派负责人及病困职工

 

  春节期间,学校党政领导、党委常委、校长助理在相关部门负责人陪同下走访慰问了校级老领导、民主党派负责人及病困职工,为他们送去了新春的祝福和问候。

  学校领导向校级老领导、民主党派负责人及病困职工介绍了学校的发展情况,对大家一直以来对学校发展建设的关心、关注表示感谢,对大家长期以来在学校发展建设中做出的贡献给予高度肯定。学校领导向慰问人员送上节日的祝福,祝福大家度过一个欢乐祥和的春节,希望各位老领导一如既往地关心关怀学校建设发展,希望各民主党派负责人继续与学校党委团结合作、共创辉煌。学校领导深入了解了病困职工的实际困难,送上了学校的关怀和帮助。

  校级老领导、民主党派负责人和病困职工对学校领导的慰问和关怀表示感谢,为学校建设发展取得的成就欢欣鼓舞,祝福学校今后不断取得更大的成绩。大家纷纷表示,将在以后的工作、生活中,紧紧围绕学校中心工作,着眼大局,努力奋斗,用实际行动为学校建设发展贡献力量。

 

 


 报:中共吉林省委创先争优活动领导小组办公室

     吉林省高校创先争优活动领导小组办公室

     长春工业大学创先争优活动领导小组成员

 送:各基层党委、党总支、直属党支部


 中共长春工业大学委员会创先争优活动领导小组办公室              2012年2月27日印

                                                            (共60份)


 长春市延安大街2055号 长春工业大学

 电话:0431-85716133                         电子邮箱:cxzy@mail.ccut.edu.cn


无附件

 << 第30期 第28期 >>  
载入中...