载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第21期
第21期
[2011/6/8 10:43:09][阅读3399次]

深入开展创先争优活动

简 报

第21期

中共长春工业大学委员会创先争优活动领导小组办公室    2011年4月15日


我校在全省学习型党组织建设工作经验

交流会上作典型发言

   3月30日上午,全省学习型党组织建设工作经验交流会在吉林省宾馆举行。校党委书记董玉辉参加会议,并在会上作《强化理论武装建立有效机制 大力推进学习型党组织建设》的主题发言,介绍我校学习型党组织建设工作的经验。

    省委副书记、省政协主席巴音朝鲁出席会议并发表重要讲话,对全省学习型党组织建设工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出希望和要求。他指出,全省各相关单位、部门要认真贯彻落实中央和省委的要求部署,以高度的政治责任感、饱满的学习热情,扎实有效地推进学习型党组织建设,不断提高广大党员干部的学习能力、知识素养和工作本领,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为实现全省经济社会又好又快发展提供强大动力。省委常委、宣传部长荀凤栖主持会议。

   董书记介绍了我校推进学习型党组织建设的经验和做法。他说,学校党委按照中央和省委的部署和要求,制定下发了《关于推进学习型党组织建设的实施意见》,明确了指导思想、工作目标、工作原则、学习内容和保障措施,在全校范围内开展“建学习型党组织、做学习型党员”活动,取得了显著成效。他指出,学校党委对此项工作高度重视,始终把各级领导班子的思想理论建设作为学习型党组织建设的关键点;狠抓落实,始终把丰富学习内容创新学习形式作为学习型党组织建设的着力点;务求实效,始终把推动学校事业发展作为学习型党组织建设的落脚点;不断提高思想认识,切实加强组织领导,丰富学习内容,活化学习形式,坚持分类指导分层推进,形成良好学习氛围,推动学校事业快速发展。

   会上,还有辽源市、松原市、通化市、省工信厅、吉林石化公司等其它5个地区和单位作了经验介绍,高校仅我校一所。

 

 

我校被评为长春市职工互助保障工作先进单位

   4月1日上午,长春市总工会召开全市2010年度职工互助保障工作总结表彰大会。市人大副主任、市总工会主席冯占祥、市总工会副主席朱琪到会。会议由市总工会常务副主席董姗梅主持。我校在此次大会上受到表彰。

   中国职工保险互助会长春办事处主任张国富作题为“互助互济为职工,服务民生促发展”的工作报告,回顾了一年来全市职工互助保障事业的发展历程,在展示工作成果、总结工作经验的同时也分析了当前面临的发展形势,并对做好今年工作做出了安排部署。

   大会对2010年度职工互助保障工作中取得突出成绩的10家先进单位、10名中国职工互助保障优秀工作者、57名长春市职工互助保障先进个人进行了表彰。我校被评为长春市职工互助保障工作先进单位,校工会李雪飞被评为中国职工互助保障优秀工作者。

   市人大副主任、市总工会主席冯占祥发表重要讲话,对全市职工互助保障工作给予充分肯定和高度评价,他认为职工互助保障工作是工会帮扶体系的重要组成部分,是工会干部为职工办实事、做好事的有效载体,要切实将职工互助保障活动纳入工作日程,努力把这项工作落到实处。


:中共吉林省委创先争优活动领导小组办公室

   吉林省高校创先争优活动领导小组办公室

   长春工业大学创先争优活动领导小组成员

:各基层党委、党总支、直属党支部


 中共长春工业大学委员会创先争优活动领导小组办公室           2011年4月15日印

                                                                                                                                            (共60份)


 长春市延安大路2055号 长春工业大学

 

 电  话:0431-85716789                    电子邮箱:cxzy@mail.ccut.edu.cn 


无附件

 << 第22期 第20期 >>  
载入中...